- Publicidade -

Burger King vai adotar embalagens retornáveis

Basta levar de volta para a loja que utensílios serão higienizados e usados novamente.

embalagem reutilizável
Foto: Divulgação

A rede Burger King acaba de anunciar um projeto piloto de embalagens que reduzirá consideravelmente o desperdício e produção de lixo. Trata-se de um modelo em que os contêineres que acomodam os sanduíches assim como os copos de bebida, de refrigerante ou café, possam ser retornados e usados continuamente.  

- Publicidade -

O funcionamento é bem simples: o consumidor paga uma taxa – como um depósito caução – no momento da compra do lanche e ao devolver a embalagem é reembolsado. O Burger King, por sua vez, encaminha o recipiente para o Loop – serviço de embalagem circular da TerraCycle. Será o Loop responsável por limpar e esterilizar cada embalagem e devolvê-la para o reuso. 

O consumidor terá a opção de escolher ou não pela embalagem reutilizável.

Em tempos de Covid-19, os protocolos de segurança podem ser questionados pelos clientes e, provavelmente, será preciso frisar a importância do programa com campanhas educativas. Aqui lembramos da carta, assinada por mais de 120 cientistas, reforçando a segurança dos utensílios reutilizáveis.

A novidade da gigante de fast food será testada em 2021 em lojas de Tóquio (Japão), Nova York e Portland (EUA). Se o projeto for bem sucedido, outras cidades devem implantar o sistema.  

- Publicidade -

Enquanto não chega ao mercado, diversos designs estão em teste e o objetivo é encontrar um material que possa ser reutilizado pelo menos 100 vezes.

A adesão ao Loop, ajudará o Burger King a cumprir alguns compromissos. A marca assumiu a meta de reciclar todas as suas embalagens até 2025 no Canadá e nos EUA. Até esta data, a rede também deverá adquirir 100% de suas embalagens de fontes recicladas, renováveis ​​ou certificadas.

Outra gigante do setor que testará copos de café reutilizáveis é o McDonald’s – também em parceria com o Loop. 

- Publicidade -

Embalagens reutilizáveis

Programas de embalagens retornáveis vinham ganhando força antes da Covid-19. Mas, logo no início da pandemia, o Starbucks no Reino Unido passou a proibir copos reutilizáveis. Este é só um exemplo de muitos programas similares que foram barrados em meio à crise sanitária. 

Enquanto aumentava a produção de lixo doméstica, sobretudo por serviços de compras e refeições online, sistemas de reciclagem pararam em várias cidades. Mesmo agora, muitos restaurantes ainda não abriram completamente, logo, seguem comercializando refeições “para viagem”. Por isso, é importante aproveitar esse momento para testar novos programas. 

A retomada econômica deve levar em consideração a saúde do planeta que dá sinais bem claros de que nosso modelo de desenvolvimento é ultrapassado, altamente destrutivo e precisa ser superado para um futuro possível